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2004年7月の放浪記

日付 曜日 放浪店舗
1
休麺日
2 藤本店・京都市内3店舗
‘K榲(ハーフ)・・・最近ハーフに填まってて、醤油ラーメンには目もくれずです。ライスも2杯いってしまうほど旨いで〜!!!亀次郎(醤油)・・・以前のガチンコラーメンの時よりあっさりして食べやすいラーメンになっていました。背脂の量も少し控えめですね。しかししっかりした旨みは今も尚且つ健在です。夜は焼肉屋さんになるそうですよ。B臙罅並臙罐蕁璽瓮鵝法ΑΑΩ切りバラ肉とのりとメンマ入りラーメンで、スープは濃厚な味なのに最後まで、美味しく味わえます。一度ご賞味あれ!
3
休麺日
4 京都市内1店舗
萬福下鳥羽店(味噌)・・・すこしパンチが効いていて、その中にも味噌の甘味・旨味が感じられ何とも言えないハーモニーが魅力的なラーメンやわ!!!この味噌はホンマに変わった味で研究された究極の味やで〜。食べてみる価値大♪
5
休麺日
6
休麺日
7 藤本店
‘K榲(味噌)・・・何とも言えない味噌の味が特徴ですね。辛口派の人にはもってこいのラーメンやなぁ。
8 姫路市内1店舗
,蕁写諭幣潴ラーメン)・・・ちょっと薄味ではあるが、京都のラーメンを思わせる美味しいラーメン。また、一緒に食べたシュウマイも美味しかった。
9
休麺日
10 京都市内1店舗
,舛┐召Α幣潴)・・・昔風の中華そばって言う感じです。縮れ麺がスープに絡み一杯飲んだ後に食べたくなるラーメンですね。愛想がいい女将さんが印象的でした。
11
休麺日
12 京都市内1店舗
‥群式貮僻条口店(コッテリ味)・・・スタミナ切れでバテてる時はやっぱりニンニク入りのコッテリに限るわなぁ!!!
13 京都市内1店舗
∴瀛_篠傘店(醤油)・・・西浦本店に負けずの味で円やかで醤油とスープのバランスが超マッチングして何時食べても満足させてくれるラーメンやで。
14 藤本店
‘K榲(醤油)・・・飲んだ帰りに食べたんやけど何時もより旨いなぁ。本店のラーメンも飲んだ後に食べてもいい感じのラーメンやわ!!!
15 京都市内1店舗
,蕁爾瓩鵑爐弔濂葦┫盜眥堙(春豊ラーメン)・・・ベースが濃厚塩味でトッピングでコーン・味付玉子を入れた。麺は(北海道産有機低農薬小麦・ハルユタカ)はツルツル感があって食べやすくコシがあり、こだわりにこだわり抜いた究極の小麦粉で作られていて、中々食べられない麺なので満足したわ。トンポーローは旨いの一言でライスと愛称が抜群!!!
16
休麺日
17
休麺日
18 藤本店
‘K榲(醤油)・・・餃子が旨くなっているわ。味に釣られて3人前食べてビールも2本飲んでもうた。この後にラーメン食べたけどラーメンまで旨くなっていて満足でした。スープの濃度とシャンタンと背脂、醤油タレのバランスがグッドでした。ラーメン藤独特の味が久々に味わえて良かった!!!また、近々行ってみたくなりました。
19 藤チェーン1店舗
‘B膾絛校嚇后幣潴)・・・本日、再オープン。久しぶりに食した狭山店の味は黒豚の甘みあり+コクもあり、いいスープになっているではないか。これからが楽しみの店ですね。
20 京都市内1店舗・藤本店
∴瀛\庄宰榲后幣潴)・・・待ちました新装開店、イメージ一新京都伏見の昔のよき時代にもどったような、外観に圧巻。お味の方も以前もまして美味です。是非ご賞味有れ。藤本店(味噌)・・・辛味(唐辛子味じゃない)あって辛口の人にはもってこいのラーメンです。でも、私好みで言えば本店であるのですから、甘味があったり、唐辛子味があったり、大豆味があったり、ダシ風味があったりしてもいいんじゃありませんか・・・。もっと味噌にこだわって本店独自の味噌ラーメンを開発して欲しいもんです。餃子2人前とビール2本の組み合わせはグッドやった!!!
21 京都市内1店舗
.蕁璽瓮鹽掘幣潴)・・・久し振りの天さん。相変わらずいい味してるね。スープまで全て、たいらげました。大人から子供まで幅広く好まれるのが天さんの強みですね。
22 京都市内1店舗
(屋西小路店(とろ肉チャーシュー)・・・スープと胡椒の相性が最高です。スープは飽きがこない薄味で最後まで飲み干せる旨さ、また、その中にも研究された味が感じられホンマに旨いラーメンやわ!!!麺もこだわりがあり満足させてくれるわ。京都でブレークするラーメン屋の味やなぁ。ちゃー丼も素朴な味やけど庶民的で癖になる丼です。ちなみに宝屋の隠れファンです。
23 京都市内1店舗
‥群式貮蔽歸津(コッテリ味)・・・夏バテにはコッテリ味ニンニク多めでスタミナ補給です。元気モリ△如ΑΑΑ
24 京都市内1店舗・藤本店
/景〆擺柯槊医大前店(醤油)・・・これぞ新福といったラーメンでした。醤油のパンチあり、コクあり、麺には勿論こしがあり全てが整った一杯でした。藤本店(醤油)・・・一寸薄い(薄いスープは豚の味が分かって面白い面がある)がたまにはこんなラーメンもいいと思うわ。そんな時は自分で味付け(練り唐辛子・胡椒)をして食べられるさかいになぁ!!!餃子はパンチがあっておもわず2人前食べてしまうほど旨いなぁ〜。
25 藤本店
藤本店(醤油)堅いめのオーダだったのに、やわらかめでした。ちょっと残念!頑張って下さい。
26 京都市内1店舗
〕萢萃眇桂拈酖(チャーシュー麺)・・・ホンマに久々の来来亭や。チャーシューを脂身だけにしてもらうと、脂のコクがスープに馴染んで旨さ倍増です。一味の辛さも抑えられて、やけに妙な旨さが味わえるよ!!!でも、一寸味が薄くなったのかなぁ・・・?それとも自分の味覚が変わったんかなぁ?
27 藤本店
‘K榲(醤油)・・・スープは豚の味とシャンタンのバランスがバッチリで旨かったわ!!!以前より断然、旨くなっているね〜。朝の時間帯より夜の方が絶対にお薦めやで。味にこだわりが感じるわ。でも、麺がかた目で注文したけど超やわらかい目でした。本店なんやし、麺に対してもこだわりを見せて欲しいもんですわ。
28 藤本店
‘K榲(ハーフ)・・・味噌のインパクトが強すぎて醤油の味がしなかった。何回も食べて配合を自分仕様にしたいやん!!!ハーフは醤油と味噌のバランスが味を決めてしまうのでなかなか難しいラーメンだと思うわ。麺はかため目でなかなか良かったわ。
29
休麺日
30 藤本店
‘K榲(醤油)・・・スープとタレのバランスとシャンタンと背脂のバランスが合体した本当の「これが藤本店の味」ってラーメンでした。毎日、こんな旨いラーメンが食べられたら超最高やなぁ〜!!!一緒に食べた餃子とビールは何処に行ったやら・・・?
31 京都市内1店舗
,曚修わ(醤油)・・・14時過ぎでしたが流石は、ほそかわ満席でした。他店よりも小さめの寸胴ですがあそこまで奥深い味がでるのですね。しかし、いつもよりはすこし脂が濃いかったように感じました。
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