京都・滋賀・大阪・奈良・兵庫・福井・石川、24店舗で展開するラーメン藤。各店舗のサービス情報!!
お問合せ サイトマップ
ラーメン藤
トップページへ戻る
 
ラーメン藤本店


地図からも検索できます。行きたい地域をクリックして下さい。
石川県 福井県 滋賀県 京都府 奈良県 大阪府 兵庫県

藤得情報
ラーメンリンク集

ラーメン好きの放浪記

2002年 1月号 | 2月号 | 3月号 | 4月号 | 5月号 | 6月号
7月号 | 8月号 | 9月号 | 10月号 | 11月号 | 12月号
2003年 1月号 | 2月号 | 3月号 | 4月号 | 5月号 | 6月号
7月号 | 8月号 | 9月号 | 10月号 | 11月号 | 12月号
2004年 1月号 | 2月号 | 3月号 | 4月号 | 5月号 | 6月号
7月号 | 8月号 | 9月号 | 10月号 | 11月号 | 12月号
2005年 1月号 | 2月号 | 3月号 | 4月号 | 5月号 | 6月号
7月号 | 8月号 | 9月号 | 10月号 | 11月号 | 12月号

2004年12月の放浪記

日付 曜日 放浪店舗
1 藤本店
‘K榲(醤油)・・・味が薄味やったけど、コクは確りとあり満足でした。でも、従来の味じゃなかったので寂しいかなぁ?
2
休麺日
3
休麺日
4 藤チェーン1店舗・京都市内1店舗
.蕁璽瓮麁深草店(醤油)・・・久し振りの深草店。肉の甘み・旨味がふんだんにでたスープ。脂が濃うそうな感じだが案外にすっきりしている。この調子でがんばって下さいよ。∧屋壬生店(トロ肉チャーシューメン)・・・味は健在でした。醤油豚骨はこの独特の味でヌフ年齢層でも、いける感じです。それが、流行る店の条件ですね。焼飯も、味が確りと濃い目でハズレがない旨味がある一品です。
5 藤本店
‘K榲后幣潴)・・・久しぶりに晩の七時店長が作ってくれた!当たりです!美味しかった。ビール3本と餃子3人前もよかったわ!!!
6
休麺日・・・今日も藤本店に行ったんやけど、ビール3本と4人前(注文したのは3人前)の餃子を食べた為、ラーメン食べられずでした。
7
休麺日
8 京都市内1店舗
≧椴供幣潴)・・・味が安定してきました。あっさりした中にしっかりしたダシの味・風味が漂っています。内装・器・BGMのどれもが一杯のラーメンの価値をより大きくしてますね。新感覚のラーメン屋さん、これからの益々の発展に期待します。
9 京都市内1店舗
‥慧畦cocon烏丸店(中華そば・丸)・・・白濁したスープは一見濃厚そうだけれど鶏がらと野菜を煮込み仕上がったスープは以外にさらりと飲みやすい。しっかり煮込んであるのでコクもバッチリ。もう一種の「角」も背脂・一味が加えられこれまた良いお味である。流石は有名店行列が出来てましたよ。
10
休麺日
11 京都市内1店舗
.蕁璽瓮鷂Φ羹蝓幣潴とんこつ)・・・間違い無く前回よりグレードアップしています。コクがしっかりわかり喉越しにグッとくる。とは言え後味はさらり。新たに上質の昆布を二種、使用したのが決めてか。マスター曰くまだまだ研究するでーとの事でしたよ。
12
休麺日
13 京都市内1店舗・藤本店
‖臉妓(醤油)・・・背脂醤油系中華そばです。タレのインパクトと一味の辛さが食欲をそそります。ご飯との相性抜群です。藤本店(醤油)・・・ビール3本と餃子3人前食べた後でも、旨さが感じられるって事は旨いんやろなぁ・・・?でも、ホンマにスープと醤油タレのバランスのブレが少ないし、ベストな味になるんやと思うわ!!!
14 京都市内2店舗
.蕁璽瓮鷯昼・・・脂身入りで注文。素朴な味の層中にも、昔ながらのラーメンの真髄が凝縮されている一品で超満足でした。∵瀛\庄宰榲(醤油)・・・本格派醤油ラーメンは健在でした。店主の想いが感じられるラーメンで心まで癒されるわ!!!これって、やっぱりラーメンに命かけてる証拠やん。こんなラーメン屋ってホンマに少ないし、貴重な一軒やと思うでー。
15 藤本店・京都市内2店舗
‘K榲(味噌ハーフ)・・・ビール2本と餃子2人前食べた後やと、一寸もの足りない味でした。今度は、ライスと食べてみよう。でも、何時になったら、定番メニューになるんかなぁ・・・?∽椴供兵儡魁法ΑΑ香りが非常にいいラーメンです。トントロチャーシュー・モモ肉チャーシュー・細切れチャーシューの三種トッピングチャーシューは最高でした。B莪谿伊榲后幣潴バラ肉)・・・今日のバラ肉は絶品でした。スープもコクと旨みのある味わいで最後まで飲み干しました。是非食べてください。
16
休麺日
17 京都市内2店舗
|潅(担担麺)・・・辛味の少ない甘味の多い淡々とした味は何時食べても食を癒してくれるわぁ〜!!!でも、レタスチャーハンは、味が変わっていた。私の口が麻痺していたのか肥えたのか・・・?天下一品上鳥羽店(チャーシュー麺・コッテリ味)・・・ニンニク入りでネギ多目で食欲が復活したわ。ライスと餃子・骨なしから揚げと生ビール2杯いってもうたわ!!!身体が病んでる時は、やっぱり天一のコッテリに限るねぇ〜。
18 藤チェーン1店舗
,蕁爾瓩麁三雲店(醤油)・・・いつ食べても味が安定してますね。バラ肉チャーシューも味がよく染み込み食べ応え満点!!背脂がよく効いてますがさらりと食べれる大満足の一杯です。
19
休麺日
20
休麺日
21 京都市内1店舗
,蕁爾瓩鷸各火京都三条店8特撰とろ肉塩ラーメン)・・・やっぱり旨かった。豚骨と塩の絡みが何時食べても、納得させてくれる一品やなぁ!!!でも、新地の店の方が私はファンです。一体、何がどうちがうのか知りたいですねー。
22 京都市内1店舗・藤本店
∴瀛_篠傘店(醤油)・・・西浦本店とは、また違う旨さがあるねん。醤油タレが凄く円やかで口の中で溶けるようなマイルド感があるねん。一度、同じ場所で西浦本店の味と下鳥羽店の食べ比べをしてみたいもんです。焼飯は個性のある味で出せるようで出せない味付けがしてあって、真似しの出来ない旨味があるわ!!!やっぱり焼飯は萬福か宝屋かなぁ・・・ラーメン屋の焼飯は根本的にラーメンと同じ味つけでは、いけないセオリーってもんがあるからなぁ。藤本店(醤油)・・・何かいつもの味と違うわ。何でなん?
23 京都市内1店舗
仝義弔蕁爾瓩鸞膠鼻幣潴)・・・以前の醤油のパンチが効いたスープとは少し様変わりしたようだ。非常に円やかでスープ・麺・チャーシューがより一体化し焼飯との相性抜群。店主夫婦の愛想の良さがラーメンに劣らず看板メニューのひとつですね。
24 京都市内2店舗
≧椴供幣潴)・・・いくら食べても、あっさりしている。でも旨い。少し癖になってきたかな。∧屋西小路店(チャーシュー麺)・・・壬生より、味が濃い目やわ。でも、これの方が旨く感じるねん。チャー丼は絶品やで!!!意外と自宅で出来るような味付けやけど、これがなかなか出来ないんやろなぁ・・・。まさしく、これが職人が作ったお金の取れる味!!!
25 藤本店
‘K榲(醤油)・・・餃子2人前とビール2本飲んだ後でも、食べられる味やったっていう事は薄味なんかなぁ・・・?でも、スープもキッチシコクがあったし醤油タレもパンチが効いていて旨かったわ!!!
26
休麺日
27 京都市内1店舗
‥群式貮蔽歸津(チャーシュー麺・コッテリ味)・・・ニンニク多目で、食べると、普通のコッテリとは一寸違う味に変身するのに気づいた!!!意外と癖になる味になるし、填まってしまいました。
28 京都市内3店舗
‘K榲后幣潴)晩の八時に行くと、店長が作ったラーメンで、スープはぴか一でした。最後まで食べてしまいました。∵瀛_篠傘店(醤油)スープを変えられたのことで最高に美味しいでした。見た目には薄いのですがしっかりと旨みが有り麺との相性が抜群でした、一度ご賞味あれ。h瀛\庄宰榲(醤油)・・・流石、麺に対してこだわりがあるだけに、麺のゆで方が超プロやで〜!!!麺もここまで上手に扱われたら、麺も嬉しいだろうね・・・。スープもアッサリ味の層中にも、コクと旨味がドッキングしていて、満足させてくれる「生粋の醤油ラーメンここにありや」って感じやったわ。
29
休麺日
30
休麺日
このページのTOPへ
[トップ] [問合せ] [藤得情報] [ラーメン藤 京都本店] [リンク集]
京都近藤製麺工場・ラーメン藤京都チェーン本部
〒601-8111 京都市南区上鳥羽苗代町10-2
(久世橋通り烏丸西入ル)
TEL 075-691-2631 FAX 075-661-1068
  ラーメン藤 京都本店
〒601-8033 京都市南区東九条南石田町111-1
(久世橋通り烏丸東入ル)
TEL 075-661-3839
営業時間:11:00〜22:00 定休日:木曜日
Copyright(C)2002ラーメン藤.All Rights Reserved