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2004年3月の放浪記

日付 曜日 放浪店舗
1 藤本店テイクアウト1食
藤本店(醤油)テイクアウト・・・本店ならでは味に変わりつつあり、一寸安心です(調理人でここまで変わるとは大発見です→本店はやっぱり昔の味を知っている人でなかったらあかんのなぁ・・・?)。今までの味は一体何だったのだろうか?昔の本店の味に一日でも、早く戻って欲しいですね!!!
2 京都市内1店舗・藤本店テイクアウト1食
.チンコラーメン(醤油)・・・謳い文句の通り(昔ながら)のラーメンでホンマに何処かで食べたような昔のラーメンを思い出させてくれるのがいいですね〜!!!スープはアッサリですがマッタリとコクがあり、麺も細めで旨いかったわ。スープと麺がマッチングしたラーメンで何回か通うとクセになる味ですね。また、行ってみよう(今度は塩ラーメンを)かなぁって感じです。藤本店(醤油)テイクアウト・・・昨日とは違う味でした。本当にラーメンは難しいもんですね。でも、食べる側としては意外と面白い世界です。
3 京都市内テイクアウト1食・京都市内1店舗・藤本店テイクアウト1食
‥群式貮幣緜傘店(コッテリチャーシュー麺)テイクアウト・・・病みあがりの時は天一のコッテリスタミナラーメンに限るぜ、元気・食欲が湧いてきますわ!!!∵瀛_篠傘店(醤油)・・・西浦本店とは、一寸違う(なかなか同じ味は出来ないと思う)が醤油味が薄味にしてあるのなぁ・・・でも、チャーシューは濃味で旨いわ。しかし、麺は「コリッ」という感じ(下鳥羽店の店長の表現)の素晴らしいコシのある麺でこれが「近藤麺」かという感じでした。大満足の一杯でした。FK榲(醤油)テイクアウト・・・3日連続で味も慣れてきたっと思ったら、今日のまた違う味で・・・不思議でした。なかなか同じ味が出来ないものですね〜。違う意味で何か分からんけどテイクアウトのラーメンに興味が湧いてきたわ。
4 インスタント麺2食
.汽鵐茵漆品サッポロ一番塩ラーメン・・・朝食に塩ラーメンを食べると意外と満足感があり、いいもんですよ。▲汽鵐茵漆品サッポロ一番醤油ラーメン・・・鍋にご飯と卵2個を入れてよく炊き、少し自分なりに味を付けて食べたらバリ旨やったわ!!!おじやラーメンの発見です。
5 藤本店・藤本店テイクアウト1食
‘K榲(醤油)・・・開店一番の一番客ラーメンはやっぱり旨いわ!!!こんな味って久々です。このまま、もっと旨いラーメンに変身して欲しいもんですね。藤本店(醤油)テイクアウト・・・店で食べるのとは、全く違う味でテイクアウトのラーメンっていうのは、やっぱり味付けするのが難しいのかなぁ・・・?
6 藤チェーン1店舗
藤五条店・・・本店みたいに脂気はないけど豚スープのコクがハッキリと分かり、旨味が感じられるラーメンです。
7
休麺日・・・たまにはラーメンを食べたくない日もありますからね。
8 藤本店・藤本店テイクアウト1食
‘K榲(醤油)・・・朝一番作のラーメンですが、今日旨かったわ。昔の本店の味に何となく似ていて、それでもってマイナーチェンジというかバージョンアップされた味でした。藤本店(醤油)テイクアウト・・・店で食べるラーメンに勝る旨さがあり満足でした。
9 藤本店テイクアウト1食
藤本店(醤油)テイクアウト・・・一寸づつ旨くなっているわ。これまた何でだろう〜か?このまま、もっと旨くなり続けて欲しいですね!!!
10
休麺日・・・ラーメン以外で旨いもの食べたから・・・。
11 京都市内1店舗
大栄札ノ辻店(醤油)・・・バージョンアップされていながらも昔の大栄の味があって懐かしい旨さです。このまま、旨いラーメンを作り続けて欲しいですね!!!
12 京都市内1店舗・藤本店テイクアウト1食・カップ麺1食
∴瀛\庄宰榲(醤油)・・・少し、醤油が効いていたけど旨さに勝るものはないですね!!!藤本店(醤油)テイクアウト・・・麺とスープのマッチングが無かったなぁ・・・。麺の湯掻き方が悪かったのだろうか?もっと、麺の湯掻き方を勉強しよう。麺の湯掻き方が良ければスープも生きてくると思いました。サンヨー食品サッポロ一番長崎タンメン・・・昭和39年発売の長崎タンメンの復活版のカップ麺ですが、昔ながらの素朴な味が何とも言えないくらいに旨いわ!!!→創立50周年記念限定品なので、買い置きしておこうかなぁ〜って思うくらいにいい感じのカップ麺ですわ。
13 藤本店テイクアウト1食
藤本店(醤油)テイクアウト・・・昨日とは全く違う味でした。いろんな味が食べられて(飽きない)意外と面白いわ。
14 京都市内1店舗テイクアウト・藤本店テイクアウト1食
〕萢萃眇桂拈酖(醤油)テイクアウト・・・久々にテイクアウトを食べたが、味のばらつきがなくて安心して食べられる一品です。旨いねんけど、私には一寸唐辛子辛いかなぁ。藤本店(醤油)テイクアウト・・・何か味が違うけど、どうしたのかなぁ?それとも、毎日食べているせい(ラーメンの食べすぎ)で私の口が変なのかなぁ・・・毎日、食べていると以外にその味に慣れるのに。
15 京都市内2店舗
〔2ν貔掌店(豚骨醤油・チャーシュー麺)・・・スープと麺との相性がバッチリのラーメンで素直に旨いわ!!!チャーシューも脂が程ほどに付いていて満足です。焼飯はもう最高にいい味を出しているね。それぞれの具の味が分かりいい感じです。ラーメンも焼飯も「また食べてみたい」気持ちにさしてくれるのがいいですね。また、行ってみようっと。⊃景〆擺杤従鯏(醤油)・・・チャーシューは「脂身だけ」で食べたが濃いスープに脂身が妙にマッチングしていた。こんなに旨かったら、麺は要らんわって思うくらいですわ。焼飯も旨かったけど「ラーメンも焼飯も」同じ味付けだけに少し口にはヘビーかなぁって感じです。
16 藤本店テイクアウト1食・パック麺1食
‘K榲(醤油)テイクアウト・・・麺が旨いとスープも引き立つのかなぁ・・・?しかし、円熟された旨さがあったで!!!¬師庵京の都三層ラーメンみそ味・・・麺が凄く特徴があった。表面はツルンとして食べやすくて、それでもってコシが確りとあり、パック麺にしてはこだわりのラーメンでなかなか旨かったわ。
17 京都市内1店舗
京都ラーメン研究所(和風とんこつ)・・・このラーメン一回食べるだけではハッキリ言って評論は難しいです。でも、確かに言える事は「何とも言えない旨さが何処かにあり、これから先この旨さが強く変わっていく」という事です。研究所だけに頑張って欲しいですね!!!チャーシュー丼は素直に旨いです。空きっ腹だと旨さ倍増する味です。スタッフは接客はすごい感じで、「また、言ってみようかなぁ」って思わしてくれところがニクイですわ!!!
18
休麺日・・・たまにはラーメンから離れるのもいいもんです。
19 京都市内1店舗・藤本店テイクアウト1食
,食事処となみ(南区)・・・丼屋の中華そばは、忘れた頃に食べると凄く美味しいです。ナルト・蒲鉾が入っているだけで懐かしく嬉しいもんですわ!!!藤本店(醤油)テイクアウト・・・少し醤油が効いていたけどなかなか旨かったわ。
20 藤本店
藤本店(醤油)・・・やっぱり店で食べるのはマジ旨ですね!!!久々にライスも食べてしまいました→テイクアウトの味とは別物の味ですね。作り手(本店スタッフと素人の私)のスキルの違いなんでしょうかね・・・?
21
休麺日・・・ラーメンばかり食べると太るから、たまには身体からラーメンを抜こう・・・。でも、自家製焼そばを自作(焼そば屋が出来るくらいにメッチャ旨いで!!!)して食べてしまったわ。
22
休麺日・・・ラーメンからは離れたい日もありますよね。最近、ラーメン恐怖症に成りつつあるのです・・・なんでだろう?
23 藤本店テイクアウト1食
藤本店(醤油)テイクアウト・・・テイクアウトのラーメンは、やはり店で食べるラーメンと根本的にちがうのかなぁ・・・?
24 京都市内1店舗・インスタント麺1食
∴瀛\庄宰榲(醤油)・・・ホンマになんでこんなにバリ旨なのか教えてちょ〜!!!さすが萬福やぁ〜って言いたいですわ。▲汽鵐茵漆品サッポロ一番塩ラーメン・・・定番の調理方法で食べたのは何年ぶりかなぁ・・・でも、定番での味も旨いわ→サッポロ一番塩ラーメン独特のスープの色(メロンジュースの淡い色)が懐かしいです。
25 京都市内1店舗
宝屋西小路店(トロ肉チャーシュー麺)・・・麺(熟成細麺だけあって味があり、興味の湧く麺)とスープがマッチングしていて、満足さしてくれるマジの旨さがあったわ。胡椒をかけると旨さが引き立って填まってしまう一杯です。※ちぁー丼もなるほどなぁ〜って思う丼で量も味付けもいい感じで毎日でも食べてみたい丼ですわ!!!この丼は私(食べ物だったらなんでも好き)にとっては参考(勉強さしてくれる)になる一品ですね。
26 藤本店
藤本店(醤油)・・・一寸脂ッ濃いのでネリ唐辛子・胡椒(入れるのが定番になってしまった)を入れて食べたら、食欲が出てきて久々にライス2杯食べてしまったわ!!!
27 藤本店
藤本店(醤油)・・・昔の本店の味を思い出させてくれる味で大満足でした。ネリ唐辛子・胡椒なしで食べたが美味しいかった。十分な奥深いコクがあり、脂味もホドホドにありグッドな一杯でした。毎日この味やったらいいのになぁ〜!!!
28 京都市内1店舗
嵐山亭・渡月橋西詰(中華そば)・・・料理屋の中華そばですが、観光先の食べる素朴なラーメンは、妙に旨いわ!!!→暑い日に観光して熱い物を食べたくなったり熱いお茶(ビールより旨かったわ)を飲みたくなるのは、年をとった証拠ですね〜。
29 藤本店
藤本店(醤油)・・・最近、段々と旨く(ハズレがない)なってきている様な感じがするわ。この調子で、もっと旨くなって欲しいですね。※ライスを注文した時の美味しい食べ方→ラーメンを注文する時に焼豚を多めにしてもらい、その焼豚とモヤシ・葱をライスの上にのせてラーメンスープをレンゲ一杯をかけて食べる、そしたら自家製チャーシュー丼の出来上がりです(好みでラーメンタレをかけてもいいかも)。
30
休麺日・・・一日中バタバタした日でラーメンからは離れてしまったわ。でも、ラーメンが無性に食べたいのです。果たして今日という一日が終わるまでにラーメンと結ばれるだろうか・・・?
31 京都市内1店舗
萬福下鳥羽店(醤油)・・・とにかく、麺の湯掻き方が超職人技です。ここまで麺を使いこなしたら、納品している麺業者の麺も光って幸せモンですね〜!!!スーープとのバランスもバッチリで、西浦本店とは一寸違う旨さでいい感じのラーメンですな。両店ともお客を満足さしてくれる店で嬉しいです。焼飯もラーメンには負けない味付けで奥深い旨さがあり、「まんぷく感」にさしてくれる一品です。
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