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2004年6月の放浪記

日付 曜日 放浪店舗
1 京都市内1店舗
萬福西浦本店(醤油)・・・夜のスープはまろやかでこれまた昼間と違った味わいです。いずれにしろ味・店の雰囲気全てにおいて最高です。スープ・麺・肉・もやし・ねぎどの材料もいきいきしてますね。ご馳走様です。
2
休麺日・・・何かバタバタした一日で・・・。
3
休麺日・・・中華料理は食べたんやけどラーメンは食べてへんねん!!!
4 藤本店
藤本店(味噌ラーメン)・・・いつも醤油ラーメンを食べるが今日は味噌ラーメンを食べた。これぞ味噌ラーメン!!という感じではないが、食べやすいラーメン。たまに食べると美味しいものです。
5 京都市内2店舗
/景〆擺杤従鯏后蔽羃擇修弌法ΑΑΕ后璽廚蝋くて個性の強いラーメンではあるが流石に老舗といった美味しいラーメンです。独自のヤキメシもすごく美味しい。最近、ちょっとはまっていて十日に一度は食べてみたい味です。∧屋西小路店(チャーシュー麺)・・・一言で言えばマジ旨や。飽きない味で毎日でも食べて見たいラーメンです。熟成細麺がスープとマッチしていたブレのない一杯でした。キャバンの胡椒(辛めの胡椒)がメチャクチャ合うな〜!!!これも、ラーメン(宝屋のラーメン)に合う胡椒で置いてあるのでしょうか・・・?チャー丼も素朴な味付けやけど旨いわ・・・2〜3杯でも食べられるなぁ。餃子も中身の柔らかさが抜群で後味がとてもいい感じやで。どれをとっても意外とヘビーじゃないけど、これがもう一度、食べたくなる秘訣なんかなぁ?思い出すと今日も食べてみたくなってきたわ。
6 京都市内2店舗
(屋壬生店(チャーシュー麺)・・・やっぱり旨いわ!!!胡椒が何とも言えないハーモニーを出しているね。この胡椒(ギャバン)に填まってしまった・・・。焼飯は少しベッタリ薄味やけど玉子の味が生きた一品です。▲蕁璽瓮麁察扮ラーメン)・・・秘伝のダブルスープは、あっさりと深みのある味です。スープの上に白ねぎの細切りと、三つ葉がのっていて見た目に綺麗です。麺は細いのに最後まで延びなくこしがあり美味でした。
7 京都市内2店舗・藤本店
(屋伏見店(トロ肉チャーシュー麺)・・・各店舗3日連続で行ってやっとトロ肉にありつけたわ。一昨日、昨日と夜遅がけでしたので売り切れ御免でした。トロ肉は夕方までやなぁ。胡椒の旨味は・・・背脂と一味と胡椒がマッチしているので胡椒の旨味が引き立つんかなぁっと感じた一杯でした。それにしても、やっぱり旨いわ!!!3日連続で食べて旨いねんしマジで旨いと思う。それか私好みのラーメンなのでしょうか?焼飯は最高〜やねん。果たして何日間食べ続けられるかやってみようかなぁ・・・。藤本店(醤油)・・・夜はやっぱり円やかで旨いわ。でも、辛口談で言うと脂っ濃いかなぁ〜。ライスとの相性はバッチリのラーメンです。新福菜館醍醐店(醤油)・・・やはり新福、美味い。一味をたっぷりかけて今回は初めて練り辛子を絡めてみました。食べ応えある一品です。その分汗もたっぷりかきました。
8 京都市内1店舗
|潅緩榲(担担麺)・・・久々に食べたんやけど、懐かしさで旨さ倍増。ピリッとした辛味の中にも甘味があって麺との相性もバッチリやわ。(冷し担担麺)・・・担担麺の冷たいバージョンやけど酸味が凄くいい感じです。冷麺より冷し担担麺の方が旨さが断然分かりやすく、作る側も難しいんとちゃうやろか?冷し担担麺はアタリかハズレかのどちらかにはっきり分かれる一品やし職人の腕の見せどころメニューですね!!!一度、食べる価値大。レタスチャーハン・・・以前と比べて味が薄味になったような気がするんやけど・・・。私の味覚が変わったのかなぁ。しかし、納得さしてくれる本格派チャーハンです。
9
休麺日・・・ラーメンは食べずの一日でした。
10 大阪市内2店舗・大阪府下2店舗
‘仔榾擔精(煮玉子ねぎラーメン)・・・アッサリ味の中にもスープの味付けは確りとあり大満足でした。しおごまおにぎり(4個)とスープは相性バランスは抜群ですわ!!!マジ旨なのがいつまでたっても人気が落ちない秘訣なんでしょうかね・・・?一風堂長堀店(赤玉新味)・・・最初にコクと深みのあるスープに感動!麺は細めんなのに、最後までこしのあるのに、またまた感動いたしました。らーめん屋本舗千里ラーメン名作座店(特製こだわりらーめん)・・・鶏がらベースにとんこつを加えており、あっさりとしたスープに多加水麺がよく合いとても美味しかったです。っ淤らーめんばさらか千里ラーメン名作座店(田舎ラーメン)・・・とんこつスープと鶏がらスープのダブルスープのコンビネーションがよく合い、細麺によくからまっていて美味しかった。
11
休麺日・・・たまにはラーメンから離れて違うもんたべるのもいいもんですね
12 滋賀県内1店舗
〕莨伉癲幣潴)・・・以前食べた時よりあっさりしたスープに変わりましたね。トッピングはバラ肉・玉子・海苔がプラスされボリューム満点でした。幅広い年齢層にうけるラーメンですね。
13 京都市内1店舗
∴瀛_篠傘店(醤油)・・・醤油タレのコクとスープの旨味がドッキングして微妙なハーモニーを引き出していて「これがホンマの本格派醤油ラーメンやで〜」って訴えてるラーメンでした。焼飯も素朴な味の中にも研究された努力の結晶が詰っていてマジで旨いわ!!!家でも作れそうな味なんやけど作れないのが職人の味なんやなぁ。
14 藤本店
‘K榲(醤油)・・・夕方の味はやっぱり朝の味よりマイルドで旨いんとちがうかなぁ?餃子もニンニクが効いていて昔ながらの味でお薦めの一品です。
15
休麺日・・・ラーメンは食べずに、たまには冷しうどんもいいもんですね〜!!!
16
休麺日
17 大阪府下2店舗
,蕁爾瓩鵑个気蕕千里ラーメン名作座店(ばさらかラーメン)・・・まる二日間豚骨を炊き込んである。濃厚な豚骨スープではなく少しマイルドで口当たりのよい飲みやすいスープです。食材は少々高くつこうが良い物を選りすぐって使ってますよ。との事でした。ちなみに「ばさらか」とは九州の方言で一般に言うと物凄いという意味だそうです。¬余福助千里ラーメン名作座店(福助ラーメン)・・・名店「天童」グループではあるが天童とはまったく違うラーメンであり、とんこつ系のスープであるがあまりこってりもしていなくてちょうど良いコクのあるスープで少し太めのストレート麺もマッチしていて美味しかった。
18 京都市内1店舗
∴瀛\庄宰榲(醤油)・・・醤油のパンチが効いていてこれがホンマの醤油ラーメンやで〜って感じさせられる旨い一杯でした。
19 京都市内1店舗
∴瀛_篠傘店(醤油)・・・西浦本店とは、また違う味で円やかなラーメンです。焼飯は庶民的味付けで何時食べても飽きないのがポイントかなぁ?※西浦本店と下鳥羽店のラーメンがドッキングしたら超最強の本格派醤油ラーメンが出来るんではないでしょうか・・・?
20
休麺日・・・ラーメン屋に行ったけどラーメンは食べずでした。
21 京都市内1店舗
‖莪谿伊榲后幣潴)・・・またまた来てしまいました!麺の固さに惚れ惚れするぐらい、腰がありました。チャーシューはバラで、甘味のある脂身が絶品です。スープは最後まで飲み干せるほど美味です。また食べたくなりました。
22 京都市内1店舗・藤チェーン1店舗
‥群式貮蔽歸津(こってり味)・・・身体が病んでる時はコッテリににんにく入れて食べたら元気モリ△砲覆辰燭!!!流石スタミナラーメンやなぁ〜。▲蕁璽瓮麁生野店(醤油)・・・いいスープですね。脂分も程よく黒豚の背脂が効いてます。店もシックな雰囲気で店内のBGMもジャズ。お洒落ですよ!!!
23
休麺日
24 京都市内1店舗
(屋壬生店(チャーシュー麺)・・・ギャバンの胡椒はやっぱり旨味があって最高の胡椒やなぁ。ラーメンまでも引き立たせる胡椒です。ラーメンもチャーシューが薄くて食べやすくスープの味が確りと絡んで旨いわ!!!素直に食べられて飽きのこない味がブレークするんでしょうね。焼飯・ちゃー丼・玉子かけご飯を食べ比べたんやけど私は焼飯派です。玉子の旨味が全体に混ざり込んでマロミーな味を引き出しているやと思う一品です。
25 京都市内1店舗・藤本店
)棆搬膠(醤油)・・・以前より断然旨くなっていたわ。豚・豚骨の風味が微妙に味わえるラーメンやったわ。これからが楽しみの店ですね。藤本店(ハーフ)・・・ハーフっいうのは醤油ラーメンに味噌半量だけ入っているやつです。旨いの一言で何とも言えない味でおもわず填まってしまいますわ!!!また食べてみようと思うラーメンやで。
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休麺日
27
休麺日
28 京都市内1店舗・藤本店
‖臙罅並臉好蕁璽瓮鵝法ΑΑδよいとろみのスープが、麺にからみ、チャーシューも柔らかく、たまらなく美味しかった。最近、あまり行くことがなかったのでより一層、美味しくいただいた。藤本店(ハーフ)・・・餃子2人前、ビール2本飲んだ後もスープまで完食出来るほど旨いラーメンやで。味は食べたのお楽しみ!!!
29 京都市内1店舗
∴瀛_篠傘店(醤油)・・・醤油の味が円やかでスープとのバランスがマッチしていていつもよりコクがあって旨かったわ。焼豚が何とも言えない柔らかさで最高のラーメンやったわ!!!
30
休麺日
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